Lakritz Eis mit einem Hauch schwarzer Tee

Lakritz Eis und ein Hauch schwarzer Tee

Wir haben am Wochenende mit unserer neuen Eismaschine herumgespielt. Dabei kamen uns die Idee ein Lakritz Eis selbst zu machen, da wir beide total auf den Geschmack abfahren.

Gemacht getan: Durch Zufall haben wir beim Shoppen einen „schwarzen Tee mit Lakritz Geschmack“ gefunden. Der eignet sich gut als geschmackliche Grundlage.

Den Tee kombinieren wir mit einem Basis Rezept für Sahne-Eis. Und um noch etwas mehr Lakritz-Flavour herauszukitzeln lösen wir ein paar Lakritz-Bonbons in der Masse auf.

Das fertige Lakritz Eis schmeckt uns wirklich sehr gut. Nur leider ist es nicht so schwarz geworden, wie wir erhofft haben. Vielleicht experimentieren wird das nächsten mal mit Lebensmittelfarbe.

Wir haben heute ein leckeres Lakritz Eis selbst gemacht und bei der Gelegenheit unser neues Foto-Set ausprobiert.

Bei der Gelegenheit konnte wir dann auch gleich unser neues „Foto-Set“ ausprobieren.

Kleiner Tipp, falls du auch einmal Eis fotografieren möchtest:

  1. Auf jeden Fall den Teller vor dem Shooting in der Tiefkühltruhe runterkühlen.
  2. Lege am besten auch die fertigen Eiskugeln nach dem Formen für eine Stunde in die Kühltruhe – wenn du das Eis direkt aus der Eismaschine nimmst, schmilzt es sehr schnell.
  3. Bereite dein Set  komplett vor. Erst ganz zum Schluss holst du Teller und Eis aus der Kühltruhe.
  4. Beeil dich! Trotz der oben getroffenen Maßnahme schmilzt das Eis (vor allem im Sommer) schnell.

Hier findest du das komplette Rezept für das Lakritz Eis. Und falls du dich fragst, wie du Eis auch ohne Eismaschine herstellen kannst – dann schau dir auch diesen Blog-Beitrag an.

 

Lakritz Eis und ein Hauch schwarzer Tee

Lakritz Eis mit einem Hauch schwarzer Tee

Wir mögen beide Lakritz sehr gerne. Beim experementieren mit unserer neuen Eismaschine kam uns die Idee ein Lakritz Eis selbst zu machen.
4 von 1 Bewertung
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Hauptspeise, Icecream, Nachtisch
Land & Region: International
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 1800kcal

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 450 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 6 Stück Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 5 EL Schwarzer Tee mit Lakritz Geschmack
  • 3 Stück Lakritzbonbons (z.B. Salos)

Anleitungen

  • Gib die Sahne zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf.
  • Trenne jetzt das Eigelb und gib dieses ebenfalls in den Topf. Das Eisweiß benötigen wir für dieses Rezept nicht.
  • Erhitze die Masse nun vorsichtig auf Herd. Denk daran immer zu Rühren, da es ansonsten anbrennt.
  • Jetzt gibst du Salz, den schwarzen Tee mit Lakritzgeschmack und die Lakritzbonbons in den Top und lässt es ca. 10-15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln
  • Zum Schluss gieß die Masse durch ein feines Sieb und stelle sie im Kühlschrank kalt.
  • Wenn deine Masse abgekühlt ist, gib Sie in die Eismaschine - unsere Maschine hat knapp 60 Minuten benötigt. Behalte dein Eis also ruhig im Auge, so dass du die gewünschte Konsistenz abpassen kannst.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen!

Logo Koche Einfach - schnelle und einfache Rezepte für Kochanfänger
P.S. Hat es dir geschmeckt? Zeig uns doch Dein Ergebnis auf Instagram #kocheeinfach

Nutrition

Calories: 1800kcal | Carbohydrates: 150g | Protein: 39g | Fat: 110g