Nachtisch mit Zitrone: Das Lemon Posset

Das Lemon Posset ist ein einfacher Nachtisch mit Zitrone der jedem gelingt

Geht das überhaupt, ein Dessert mit nur drei Zutaten? Und wie das geht! Dürfen wir vorstellen: Das Lemon Posset – ein leckerer Nachtisch mit Zitrone.

Diese leckere Nachspeise kommt tatsächlich mit nur drei Zutaten, nämlich Sahne, Zitronensaft und Zucker aus. Das besondere an einem Posset ist, dass zum Binden der Flüssigkeit lediglich der Zitronensaft genutzt wird. Das macht es aus unserer Sicht schnell und einfach – also genau das, was wir immer suchen. Kurz aufkochen, verrühren und in Gläser abfüllen. Fertig! Plane jedoch bitte etwas Zeit für das Kühlen der Nachspeise ein. Sechs Stunden im Kühlschrank sollten es mindestens sein. Besser noch: bereite das Lemon Posset am Vortag vor und lasse es über Nacht im Kühlschrank. Je länger es gekühlt steht, desto fester wird es.

Wenn du also einfach einen besonderen Nachtisch mit Zitrone zubereiten möchtest, probiere das Lemon Posset einfach aus.

Besonders lecker schmeckt das Lemon Posset übrigens mit Shortbread – einem süßem Mürbeteiggebäck aus England / Schottland.

 

Das Lemon Posset ist ein einfacher Nachtisch mit Zitrone der jedem gelingt

Lemon Posset

Ein richtig leckerer Nachtisch mit nur drei Zutaten? Ja, das geht! Dürfen wir vorstellen: das Lemon Posset. Einfacher geht es nun wirklich nicht.
5 von 1 Bewertung
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Nachtisch, Posset
Land & Region: England
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Abkühlzeit: 6 Stunden
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 1514kcal

Zutaten

  • 100 ml frischer gepresster Zitronensaft
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 125 Gramm Zucker
  • feiner Schalenabrieb von Bio Zitrone

Anleitungen

  • Zuerst drückst du deine Zitronen aus, so dass du ca. 100 ml Zitronensaft erhältst. Diesen stellt du in einer hitzebeständigen Schüssel zur Seite.
  • Jetzt gibst du die Sahne und den feinen Abrieb der Zitronenschale in einen Topf und erhitzt diesen bei mittlerer Hitze, bis die Sahne gerade aufkocht. 
  • Nun reduziere die Temperatur und lasse die Sahnemischung für ca. 5 Minuten köcheln.
  • Nimm nun den Topf vom Herd und gib die Sahnemischung unter ständigem Rühren zu deinem Zitronensaft. Dann lässt du die Mischung ca. 5 Minuten abkühlen. 
  • Du bist fast fertig! Jetzt musst du den fertigen Nachtisch nur noch in Dessert-Gläser füllen und für mind. 6 Stunden (oder besser über Nacht) im Kühlschrank herunterkühlen. So wird das Lemon Posset schön fest.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen!

Logo Koche Einfach - schnelle und einfache Rezepte für Kochanfänger
P.S. Hat es dir geschmeckt? Zeig uns doch Dein Ergebnis auf Instagram #kocheeinfach

Nutrition

Calories: 1514kcal | Carbohydrates: 140g | Protein: 10g | Fat: 102g

Hast du schon unsere anderen Rezeptideen für leckere Desserts gesehen? Klicke hier und schau dich in unserer Rubrik Süßes um.