Du möchtest dir schnell etwas kochen und trotzdem nicht auf fertige Produkte zurückgreifen? Dann ist die schnelle und einfache Tomatensauce genau das richtige für dich. Einfach Pasta dazu kochen und fertig ist ein super leckeres Gericht, das du in kürzester Zeit und ohne viel Aufwand zubereiten kannst.
Tomatensauce selbstgemacht: so einfach geht es
Pasta mit Tomatensauce - der Klassiker, wenn es schnell gehen soll. Doch es muss nicht immer ein Fertigprodukt sein. Schau, wie schnell du eine Tomatensauce mit frischen Zutaten zubereiten kannst.
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Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Kg Tomaten
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 10-20 Stück Basilikumblätter
- 1 Schuss Weißwein
- 25 Gramm Butter
- Parmesankäse
- Salz/Pfeffer
- Pasta
Anleitungen
- Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
- Die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen und dann den Knoblauch dazugeben und etwas andünsten. Im Anschluss die Tomatenwürfel hinzugeben und das Ganze für ca. 15 Minuten mitdünsten. Nun den Weißwein hinzugeben und die Sauce einköcheln lassen, bis sie die Konsistenz hat, die du möchtest. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Basilikum dazugeben.
- Die Pasta in Salzwasser kochen und wenn fertig, abgießen und zurück in den Topf geben.
- Jetzt die Tomatensauce zur Pasta geben und mit 25g Butter alles im Topf unter geringer Hitze vermengen.
- Die Pasta mit Tomatensauce auf Tellern verteilen und nach Geschmack Parmesan darüber streuen.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen!
