Für dein nächstes Essen soll es ein schneller Nachtisch sein? Dann haben wir etwas wirklich leckeres für dich!
Ein Fool ist eine bekannte englische Süßspeise. Diese besteht aus zwei Komponenten: Früchten (püriert, roh oder gekocht) und Sahne.
Du bekommst Besuch und möchtest ohne viel Aufwand einen fruchtigen, fluffigen Nachtisch zubereiten? Dann ist ein Fool genau das richtige!
Bei unserer Variante haben wir uns für die Zubereitung eines Fruchtmus entschieden. Wir haben das Mus für unser Fool aus einer tiefgekühlten Beerenmischung gemacht. Das ging wunderbar einfach. Du kannst aber natürlich auch andere Früchte für das Mus verwenden – am besten eignen sich säuerliche Obstsorten wie Stachelbeere, Rhabarber und Zwetschgen. Mango könnte auch gut schmecken (haben wir allerdings noch nicht ausprobiert – daher ohne Gewähr).

Und so bereitest du das Fool mit roten Beeren zu:
Sommerliches Fool mit roten Beeren
Zutaten
- 400 Gramm Frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder tiefgekühltes Beerenmischung
- 30 Gramm Zucker
- 1 EL Zucker
- 150 Gramm Griechischer Joghurt
- 200 Gramm Sahne
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
- Ca. 2/3 der Früchte und 1 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
- Die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer schlagen. Achte dabei darauf, dass sie schön luftig und nicht zu steif wird. Jetzt den Joghurt, den restlichen Zucker und den Vanilleextrakt hinzugeben. Alles sanft unterziehen - so verliert deine Mischung wenig Luft und bleibt schön fluffig.
- Nun das Beerenmus vorsichtig unter die Sahne ziehen. Im Anschluss die übrigen Beeren unterrühren.
- Vor dem Servieren die Fools für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen!

P.S. Hat es dir geschmeckt? Zeig uns doch Dein Ergebnis auf Instagram #kocheeinfach
Nutrition
Hast du schon unsere anderen Dessert-Rezepte gesehen? Hier geht’s direkt zur Kategorie. Viel Spaß beim stöbern.